С бутылочкой пустят на борт через год

Ограничение на провоз жидкостей в ручной клади будет снято 29 апреля 2013 года. В качестве промежуточного шага с 29 апреля 2011 года разрешено проносить на борт приобретенные в аэропорту жидкости, при условии, что они находятся в запечатанном пакете и прошли ручной осмотр.

Share
0

Ограничение на провоз жидкостей в ручной клади будет снято 29 апреля 2013 года. В качестве промежуточного шага с 29 апреля 2011 года разрешено проносить на борт приобретенные в аэропорту жидкости, при условии, что они находятся в запечатанном пакете и прошли ручной осмотр, сообщается на официальном сайте ЕС.

"Немецкая волна" (Deutsche Welle) со ссылкой на официального представителя Европейской комиссии Хелен Кернс также сообщает, что срок действия правил, ограничивающих провоз жидких веществ пассажирами самолетов в ЕС, истечет 29 апреля 2013 года.

В настоящее время, согласно действующим правилам, все аэропорты стран европейского сообщества должны проверять ручную кладь пассажиров и не допускать проноса на борт самолетов жидкостей в контейнерах объемом более 100 миллилитров. Запрет не распространяется на детское питание и лекарства. Можно также провозить в ручной клади духи, напитки, алкоголь и аэрозоли, купленные в магазинах дьюти-фри в аэропорту и упакованные в пластиковые пакеты.

Пассажирам, которым предстоит полет с пересадкой в Европе, и купившим какие-либо жидкости в аэропортах вне стран Евросоюза, запрещено проносить их на борт самолета при пересадке. Исключение составляют только пассажиры, прибывшие из США, Канады, Сингапура и Хорватии.

Кроме того, к 2013 году европейские аэропорты должны быть оснащены специальными сканерами, позволяющими обнаруживать жидкие взрывчатые вещества на пунктах таможенного контроля.

Евросоюз ввел строгие правила досмотра багажа авиапассажиров после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Ограничение на провоз жидкостей в ЕС и ряде других стран Европы было введено в 2006 году после того, как в Великобритании были предотвращены теракты с применением так называемых «жидких бомб». Великобритания, инициировавшая ограничения, также устанавливает новые сканеры и планирует в ближайшем будущем разрешить провоз жидкостей в ручной клади. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?