Депутаты Европарламента обозвали министра иностранных дел Ирана убийцей

Share
0

Возгласами "убийца!" встретила небольшая группа депутатов Европарламента министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки.

Глава иранского внешнеполитического ведомства приехал в Брюссель для переговоров с руководством ЕС по широкому кругу вопросов, включая нераспространения ядерного оружия, отмену смертной казни и права человека.

В руках у европарламентариев были портреты молодой иранской девушки, убитой во время антиправительственных демонстраций в Тегеране летом прошлого года. “Они наносили оскорбления женщинам. Они казнили женщин, детей и мужчин. Они расправлялись с политическими заключенными и мирными демонстрантами. Я хочу спросить его, сколько людей были казнены на этой неделе? Присутствие здесь этого человека – позор для Европарламента,” - поясняет британский депутат, почему он категорически против визита в Европарламент главы иранской дипломатии.

Демонстрация протеста против приезда Манучехра Моттаки прошла и у здания Европарламента. В акции приняли участие иранцы, проживающие в изгнании в Европе, а так же их сторонники, сообщает Евроньюс.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?