Статистическая служба Евросоюза сравнила жилищные условия граждан Европы

В самом стесненном положении находятся жители Латвии, где примерно 58% населения живет в слишком маленьких и перенаселенных квартирах. За Латвией следуют Румыния, Венгрия и Польша.

Статистическая служба Европейского союза (Eurostat) сравнила жилищные условия граждан по всей Европе. Результат показал, что во многих странах дома находятся в удручающем антисанитарном состоянии.

Каждый шестой гражданин ЕС живет в переполненной квартире. Как сообщил Eurostat в Брюсселе, примерно 18% населения Евросоюза в 2009 году проживало в стесненных условиях. По определению ЕС переполненной квартирой считается та, в которой для проживания пары нет как минимум одной квартиры, отдельной комнаты для каждого взрослого человека и хотя бы одной комнаты на двоих детей.

По подсчетам Eurostat, в самом стесненном положении находятся жители Латвии, где примерно 58% населения живет в слишком маленьких и перенаселенных квартирах. За Латвией следуют Румыния и Венгрия, где 55% людей находятся в том же положении, затем идет Польша с 49% населения.

Сравнительно хорошо выглядит ситуация в Германии. Здесь в переполненных квартирах живет только 7% всего населения страны.

В пределах Европы 16% населения живет в квартирах или домах, где есть проблемы с крышей или с повышенной влажностью. Особенно высокий процент проживающих в таких условиях наблюдается в Словении (31%) и на Кипре (29%).

Исследование относительно санитарных условий жилья в итоге показало значительную разницу между странами – членами ЕС. Так, например, примерно 43% жителей Румынии не имеют в туалетах смыв водой, а около 41% – живут в помещениях без душа или ванны.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?